El pasado 13 de mayo se conmemoró el Día Mundial del Cocktail, una ocasión que celebra la diversidad y la creatividad, en torno a la mixología de diversas preparaciones que han sido creadas a lo largo de los años. Desde clásicos, como un Hendrick s Gin & Tonic o un Negroni, hasta otros cócteles más modernos y atrevidos, que han cambiado la forma de disfrutar las barras alrededor del mundo.
Si bien existen registros de la palabra "cocktail" desde finales de 1700, recién en 1806 se publicó la palabra, en el periódico neoyorquino The Balance and Columbian Repository, que lo designó como "un licor estimulante, compuesto de licores de cualquier tipo, azúcar, agua y amargos".
No es necesario ser un bartender profesional para preparar los cocktails más populares. Para eso, Hendrick s, el reconocido gin premium que destaca por su infusión en base a rosas y pepinos, te enseña 3 fáciles recetas para celebrar este mes:
Hendrick s Gin & Tonic
Ingredientes
50 ml Hendrick s
200 ml agua tónica
3 rodajas finas de pepino
Preparación
Combina todos los ingredientes en un copón lleno de cubitos de hielo y revuelve ligeramente. Antes de servir, adorna con 3 rodajas de pepino.
Hendrick s Martini
Ingredientes
50 ml Hendrick s
7 ml dry vermouth
1 rodaja fina de pepino
Preparación
Revolver el dry vermouth y el gin Hendrick s sobre cubitos de hielo en un vaso mezclador. Luego, cuela en una copa de martini fría. Para terminar, adorna con una rodaja de pepino.
Hendrick s Negroni
Ingredientes
30 ml de Hendrick s
30 ml de campari
30 ml de vermouth rojo
Cáscara de naranja para decorar
Hielo
Preparación
Añade todos los ingredientes directamente en un vaso tipo old Fashioned -de whisky-, con hielo cubo tradicional. Luego, se revuelve con una cucharilla y para finalizar agrega la cáscara de naranja.
No necesitas ir a ningún lugar para celebrar el Día Mundial del Cocktail, puedes vivir esta experiencia en la comodidad de tu propio hogar con estas tres recetas que te enseña Hendrick s, para así sorprender a tus invitados con una coctelería que eleva cualquier reunión.
Publicado 2024-05-27