Cada día se hace más necesario contar con alternativas para desarrollar en casa una cocina saludable y sustentable, es por eso que la chef Nicole Palominos, comenzó a compartir recetas y preparaciones en sus redes sociales y ahora publica su primer libro con el sello Grijalbo, Cocino con plantas.
En este vibrante viaje culinario, esta chef chilena especialista en cocina basada en plantas, nos invita a derribar mitos y prejuicios que rodean a este estilo de vida. Con su lema "no vives de ensalada", Nicole comparte sus secretos para transformar platos tradicionales y familiares en obras maestras vegetales, demostrando la riqueza y versatilidad de una dieta sostenible.
Cocino con Plantas es mucho más que un libro de recetas, es una guía hacia una alimentación consciente y respetuosa con el medioambiente. A través de sus páginas, aprenderás a aprovechar al máximo los recursos, comer local y de temporada, y cómo pequeñas acciones como evitar el desperdicio de alimentos y reducir el uso de empaques innecesarios, pueden marcar la diferencia.
Descubre el poder de los vegetales, frutas, cereales y semillas con recetas que te sorprenderán por su sabor y sencillez, desde cremosos hummus y crujientes crackers para picar, hasta reconfortantes sopas para los días fríos y dulces tentaciones para celebrar momentos especiales. Nicole Palominos comparte su conocimiento sobre sustitutos perfectos para veganizar cualquier receta, asegurando que disfrutarás de platos nutritivos sin sacrificar sabor ni textura.
“Si ya has tomado esta linda decisión de incluir más vegetales, legumbres, frutas y cereales en tu dieta, este libro te va a ayudar a entender cómo funcionan esos sustitutos, como lograr mejor consistencia en tus preparaciones y como realzar sabores. Y, por supuesto, despejaremos dudas frente a los mitos que circulan en torno a la alimentación vegetal” señala Nicole.
Este libro es una invitación a experimentar con los sabores, a aprender a conocer y amar los ingredientes vegetales en su forma más pura.
Nicole Palominos es chef titulada de Gastronomía Internacional de Duoc UC y creadora de @cocinoconplantas en Instagram. Docente, asesora gastronómica y gestora de talleres y clases de cocina/pastelería en formato online y presencial. Promueve la cocina en casa con ingredientes locales y de temporada, además de la alimentación basada en plantas, enfocada en quienes optan por una alimentación vegetariana o vegana, o tienen alguna alergia alimentaria. Su pasión por la cocina tiene raíces profundas, inspirada por sus abuelas materna y paterna además de su madre, quienes le enseñaron que los alimentos y sus preparaciones son una forma de amor y cuidado. Actualmente vive con su hijo pequeño, su pareja que también es chef, sus dos gatos y su perrito.
Publicado 2024-06-05