Chef entrega recetas para festejar a los niños en su día
Este domingo se celebra el Día del Niño y una excelente manera de regalonearlos es prepararles las comidas que ellos disfrutan más.


Para ello, le preguntamos a la chef María José Flores de GISER, empresa experta en alimentación institucional, que nos entregara tres recetas fáciles de hacer y que de seguro serán un festín para sus paladares.

1.- Espaguetis con albóndigas y salsa de tomate
Las pastas son un clásico que todo niño disfruta así que esta es una manera fácil y barata de complacerlos. Y de seguro también le va a gustar a los grandes de la casa.

Ingredientes
1 paquete de espaguetis
Salsa de tomate casera
1 taza de pan rallado
1/3 taza de leche
250 gr. de carne picada de vaca
250 gr. de carne picada de cerdo
1 taza de queso parmesano rallado
1 cucharadita de sal
1/3 taza de perejil picado
1/2 cucharadita de nuez moscada molida
• 1/4 cucharadita de pimienta molida
2 huevos
2 dientes de ajo, finamente picados

Preparación
Mezclar la leche y el pan rallado en un tazón pequeño. Reservar.
Colocar la carne de cerdo y la vaca en un bol grande y agregar el queso, la sal, la
pimienta, el perejil, el ajo, la nuez moscada y los huevos batidos.
Escurrir la leche del pan rallado y agregar a la mezcla de carne
Mezclar todos los ingredientes suavemente con la mano. Intentar no comprimir o presionar la mezcla de carne. Se trata únicamente de mezclarlos bien.
Refrigerar 20 minutos para que sea más fácil dar forma a las albóndigas.
Una vez pasados los 20 minutos sacar la mezcla y formar las albóndigas del tamaño de una pelota de golf.
Freír las albóndigas hasta que se doren por todas partes y ponerlas sobre papel absorvente para quitar exceso de aceite. Reservar.

Salsa de tomate casera

Ingredientes
1 kg de tomates frescos o en lata
1 cebolla
1 hoja de laurel
1 cucharada de azúcar
Aceite de oliva extra virgen
Sal y pimienta

Preparación
En una olla verter el aceite de oliva y sofreír la cebolla picada fina hasta que quede dorada. Añadir el tomate pelado y picado en trozos pequeños, la hoja de laurel, sal y pimienta. Dejar a fuego lento por 30 minutos. Al final de la cocción agregar el azúcar para bajar el nivel de acidez. Triturar toda la mezcla
Agregar las albóndigas y dejar a fuego lento por 10 minutos.
Cocer los espaguetis en abundante agua caliente con sal por unos 10 a 12 minutos.
Mezclar todo y servir.


2.- Pancakes de avena

Ingredientes
½ harina trigo
½ taza de avena de hojuelas
½ taza de zapallo camote
½ cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de polvos de hornear
1 pisca de sal
½ cucharadita canela en polvo
2 huevos
70 cc de aceite
100 grs de mix de Berries
Crema chantilly spray

Preparación
Juntar todos los ingredientes y el zapallo, cocido con la menor agua posible, en un bol.
Poner aceite en un sartén y preparar los pancakes con la mezcla.
Una vez que estén listos, decorar con rositas de crema chantilly y mix de berries.
A pesar que lleva vainilla esto lo podemos ocupar en mezclas dulces o saladas.



3.- Rollo de pan de molde con verduras y queso crema

Ingredientes
200 grs. de jamón planchado
1 paquete de pan pequeño de molde
1 lechuga hidropónica
1 paquete de queso crema
200 grs. de tomate cherry
50 grs. orégano
1 palta

Preparación
Estirar el pan de molde unp al lado del otro con un rodillo y esparcir el queso crema a temperatura ambiente.
Agregar las láminas de jamón, las lechugas y luego repetir la acción con el queso, el jamón y la lechuga.
Poner el tomate Cherry, la palta y espolvorear orégano y un toque de aceite de oliva.
Enrollar toda la mezcla y poner en el refrigerador por 15 minutos.
Sacar del refrigerador y cortar en rodajas y servir.




Publicado 2024-08-09

  • Sylvia Vera Farías
  • contacto@gritonas.cl