Empanadas, alfajores y palmeritas: el trío ideal para celebrar y disfrutar en Fiestas Patrias con Master Martini
El Mes de la Patria es el momento perfecto para lucir las habilidades culinarias y sorprender a los invitados con los mejores sabores chilenos. Por eso, Master Martini comparte tres recetas tradicionales para que los amantes de la cocina se pongan manos a la obra y den vida a preparaciones que harán brillar y bailar las mesas dieciocheras.



eptiembre trae consigo la alegría de las Fiestas Patrias, una celebración llena de tradiciones, vino y la mejor gastronomía chilena. La mejor ocasión para preparar esos platos icónicos que no pueden faltar en esta fiesta que este año se extenderá cinco días seguidos : empanadas, alfajores chilenos y palmeritas.

Master Martini, una marca italiana innovadora, parte de Unigrà y referente en la industria alimentaria, convoca a los amantes de la cocina a ponerse el delantal y todo el entusiasmo dieciochero para preparar delicias tradicionales que harán de cada mesa un verdadero "tiquitiquiti".

Pero, ¿por qué estos tres productos son tan emblemáticos durante las Fiestas Patrias?

La Empanada es la reina de las celebraciones patrias. Su origen se remonta a las primeras influencias españolas, que trajeron consigo la tradición de rellenar masas con distintos ingredientes. Con el tiempo, se adaptó al paladar chileno, dando lugar a la clásica empanada de pino, un sabroso relleno de carne, cebolla, huevo y aceituna, envuelto en una masa dorada al horno.

Los Alfajores Chilenos: Estos dulces redondos rellenos de manjar son un tesoro de la repostería chilena. Aunque su origen es incierto, se cree que llegaron a América Latina de la mano de los colonizadores españoles. En Chile, se han convertido en un imperdible, donde su suave textura y delicioso sabor conquistan a todos los comensales.

Las Palmeritas: Crujientes y dulces, son otro clásico de la pastelería que se disfruta en septiembre. Su nombre proviene de su característica forma que recuerda a las hojas de una palmera, y su receta es sencilla pero deliciosa. Con una masa de hojaldre bien trabajada y generosas capas de azúcar, son el complemento perfecto para un té o café en las tardes festivas.

Ahora lo mejor: Lilian Cañete, chef de Master Martini, entrega recetas fáciles de preparar y ser el mejor anfitrión.


Publicado 2024-08-29

  • Sylvia Vera Farías
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