Recomendaciones para hacer ricos cócteles con pisco en este verano
En pocos pasos podrás disfrutar de un exquisito cóctel elaborado de forma sencilla


La llegada del calor es sinónimo de tardes soleadas y aire fresco, e invita a concretar esas juntas de tarde-noche que tanto se postergaron en invierno. Así, la buena mesa y una conversación agradable se coronan con la bienvenida de la temporada y la posibilidad de probar los cocteles que son tendencia en el mundo de la coctelería.

Según adelanta el enólogo de Cooperativa Agrícola y Pisquera Elqui Limitada, Patricio Azócar, “los tragos frutales preparados con pisco como base son perfectos para compartir al caer la noche, ya que combinan fineza, complejidad y frescura, y combinan con todo tipo de quesos y charcuterías”. Sigue estas recetas, ¡y conviértete en un experto bartender!


CONDOR SPRITZ

Ingredientes

1 ½ oz Alto del Carmen
1 ½ oz jarabe de goma frutos rojos
1 ½ licor de Cherry
1 oz de jugo de pera
10 cc de anís
Preparación

Junta todos los ingredientes en una coctelera con 6 hielos, bate enérgicamente durante 7 segundos y sirve en un vaso corto. Decora con láminas de pera.


ALTO MULE

Ingredientes

75 ml Alto del Carmen 40° (etiqueta blanca)
30 ml jugo de limón sutil
15 ml jugo de naranja
1 Ginger Beer
Ramita de romero
Mucho hielo en cubo


Preparación

Llena la copa o vaso de cobre con hielo y revuelve para empavonar. Agrega el jugo de limón sutil, el de naranja y los 75 ml de Alto del Carmen etiqueta blanca. Completa con Ginger Beer, revuelve y adorna con una ramita de romero


HIGH BERRIES SOUR

Ingredientes

Frutas berries a gusto
30 ml Syrup simple (azúcar en agua)
30 ml jugo de limón
60 ml Alto del Carmen High Berries


Preparación

En una licuadora mezclar todos los ingredientes hasta lograr una consistencia homogénea. Servir en una copa con dos hielos, ¡y listo!


MANGO MARACUYÁ
Ingredientes

20 ml jugo de limón
20 ml goma
2 oz Alto del Carmen transparente
1 oz de Vermouth blanco
4 oz jugo mango-maracuyá


Preparación

Poner a la licuadora hielo picado, y luego los ingredientes en orden. (al último el jugo de mango maracuyá). Batir hasta conseguir una buena consistencia. Sirve en copa y decora con una ramita de vainilla o un corte de piel de limón


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Publicado 2023-02-13

  • Sylvia Vera Farías
  • contacto@gritonas.cl