Esta celebración busca resaltar los valores de nuestra identidad nacional y al mismo tiempo reconocer esta bebida como parte de nuestro patrimonio. La preferencia por este destilado se ha consolidado y evolucionado con el tiempo, por lo que este aumento ha ocasionado un cambio en cuanto a las tendencias de consumo y su versatilidad coctelera.
El pisco en BordeRío es uno de los principales elementos para poder preparar la coctelería que caracteriza a este centro gastronómico. Por lo mismo, para conmemorar este importante patrimonio chileno, te dejamos 5 recetas con este destilado para que lo puedas disfrutar en todas sus variedades
LARRY MOE – BAR DE RÍO (@Ride_tender)
● Pisco El Gobernador macerado en frutillas
● Campari macerado en ciruelas
● zumo de naranja
● jarabe simple
● Angostura Orange Bitter
Preparación:
Agregar todos los ingredientes en una coctelera con 4 a 5 cubos de hielos. Batir enérgicamente y servir en una copa
GREEN APPLE - LA TABLA
● 60 ml pisco control C manzana
● 30 ml jugo limón
● 22 ml goma
● Espumante
● Manzana verde para decorar
Preparación:
En un vaso aplicar bastante hielo, añadir el pisco, jugo de limón, goma y revolver. Luego añadir el espumante y decorar con manzana verde.
SANTO PECADO - BAR SANTIAGO
● 45 ml Ramazzoti
● 60 ml Pisco mistral 35°
● 45 ml Jugo mango
● 1 gota Granadina
● Hielo frappe
Preparación:
En la Vaso se agrega las dos cucharadas de hielo frappe, luego se agrega el ramazzotti, jugo de mango, el pisco mistral y se mezclan los 3 ingredientes por último se agrega un toque de granadina solo para que quede en fondo, No se vuelve a mezclar, se decora con rodaja de limón pica fresco.
SAKE ACTIVADO- ZANZÍBAR
● 1.25 onza Pisco cultura 38
● 1.5 Sake Tozai
● 1.5 onza jugo prensado de piña, jengibre y lemongrass
● 0.45 onza de zumo de limón
● 1 onza syrup de lemongrass
● Pizca albúmina
● Pizca carbón activado.
Preparación.
Agregar todos los ingredientes en una coctelera con 4 a 5 cubos de hielos. Batir enérgicamente y servir en vaso Tumbler doble colado con hielo en cubos y decorar con piña caramelizada y flor gourmet.
CUSCO - KECHUA
● 90 ml pisco
● 90 ml miel
● 30 ml jugó de piña
● 20 ml zumo de limón
● 2 gotas amargo de angostura
Preparación:
En una coctelera se agregan 3 cubos de hielo, 90 ml de brandy, 30 ml de jugo de naranja, 20 ml de jarabe de romero, pisca de sal y se agitan los ingredientes.
Para servir se dispone de una copa alta y se le agrega hielo frappe hasta la mitad. La mezcla que tenemos en la coctelera la agregamos y decoramos con romero.
¿Cuál es tu forma preferida de tomar pisco?
Publicado 2022-05-10